Умар Назарович Кремлёв

Материал из Компромат вики
Перейти к: навигация, поиск
Умар Назарович Кремлёв, фотография ТАСС.

Умар Назарович Кремлёв (Умар-Али Назарович Лутфуллоев) — российско-таджикский функционер, занятый отбеливанием репутации. Дважды судим, пытается скрыть все факты своей криминальной биографии. Разместил рекламную статью о себе в Википедии, пытается препятствовать публикации разоблачительных расследований.

Биография

Родился 1 ноября 1982 года в Душанбе (Таджикистан).

В проплаченных публикациях сообщается о том, что якобы окончил Московскую государственную академию коммунального хозяйства и строительства. Однако точных подтверждённых авторитетными источниками данных об этом нет.

Связан с Серпуховской ОПГ, был в оперативной разработке.

С 2017 года связан с Федерацией бокса России. По знакомству избран генеральным секретарём.

Компромат

В 2019 году вышла серия подробных расследований о деятельности Кремлёва на посту генсека Федерации бокса России (ФБР): «Чемпионат в никуда. Как российский бокс теряет позиции», «Как российский бокс теряет позиции. Продолжение специального расследования «Советского спорта»». В расследованиях журналисты приходят к мнению о том, что российский бокс существенно потерял свои позиции за период работы на посту генсека Кремлёва. Наиболее важные выводы расследования:

  • Умар Кремлев неоднократно критиковал своих предшественников за отсутствие работы и результатов. Факты говорят, что за последние десять лет самыми слабыми были выступления сборной России в последние два года, то есть именно в период работы Кремлева.
  • Кремлев занял свой пост благодаря поддержке только одного человека, а не путем голосования регионов.
  • «Советский спорт» анализирует деятельность нового руководства ФБР, которое приступило к работе в феврале 2017 года и приходит к выводу, что российский бокс за прошедшие два с половиной года сдал позиции по всем фронтам.

На портале компромата Руспрес Кремлёву посвящена отдельная страничка.[1]

Среди публикаций, где засветился Кремлёв, заслуживает внимания "Персональные санкции против WADA провозгласил «серпуховский» Кремлев-Лутфудлоев":

  • По данным «МК»,‎ в 90-е годы Кремлева подозревали в участии в Серпуховской ОПГ. Начиная с 2000 года нынешнего спортивного функционера привлекали к административной и уголовной ответственности, у него было 2 срока по уголовным статьям — вымогательство и побои: -в 2004 году Умар Лутфуллоев (Кремлев) осужден Серпуховским городским судом по статье 163 ч. 2 пункты а, б УК РФ — вымогательство группой лиц по предварительному сговору. Кремлева приговорили к 4 годам условного срока; -в 2006 году Умара Лутфуллоева (Кремлева) арестовали за побои — статья 116 ч. 2 УК РФ. Имеющий непогашенную судимость Кремлев получил еще один год условно. Такое решение принял мировой суд №239 Серпуховского судебного района Московской области. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев решил не афишировать факты из своего прошлого, когда предоставил комиссии AIBA документ об отсутствии судимости на свою действующую фамилию. «Советский спорт»‎ сообщил, что теперь чиновник носит фамилию своей жены, поскольку ранее его звали Умар Али Назарович Лутфуллоев.[2]

Также интересная информация сообщена в публикации «Умар Кремлев: как прикрыть темное прошлое блестящими медалями»:

  • Что общего у криминальных авторитетов прошлого – и действующего главы Федерации бокса России Умара Кремлева (ну, кроме судимостей, которые он успешно скрывает, так как приговоры получить успел еще с «добрачной» фамилией Лутфуллоев)? Мы нашли ответ на этот вопрос – стремление выставить себя приличным членом общества.
  • Для этого Умар Кремлев-Лутфуллоев старательно украшает себя разного рода наградами - часть из них ему удалось выпросить, а часть липовых побрякушек он удачно выдает за реальные государственные ордена и медали.
  • Для криминалитета 90-х госнаграды и грамоты – это, если хотите, "мust have": во-первых, придает необходимую нотку солидности и поднимает в высшую касту социума. Во-вторых (и это важно), госнаграда - реальная возможность при возбуждении уголовного дела рассчитывать на амнистию, а в худшем варианте – получить срок поменьше, чем заслужил.[3]

Википедия

Пиарить Кремлева-Лутфуллоева стали и в Википедии, где в 2018 году была создана страничка о нем. Статья содержала только хвалебные факты, собранные воедино всеми нанятыми Кремлевым рекламщиками. Вскоре статья была предложена к удалению, но несмотря на единогласную поддержку удаления всеми участниками проплаченный админ вынес решение о сохранении рекламой статьи.

После этого статью дополнили реалистичной информацией о ранней биографии Кремлева (которая касается исключительно многочисленных уголовных дел и участия в криминальном сообществе) и о текущих грехах на посту генсека ФБР. Все данные были подкреплены авторитетными источниками (по версии Википедии). Однако Кремлёв нанял для защиты своих интересов известного википедийного платного редактора, Марка Екимова, который без комментариев откатил все добавления. Затем, несмотря на появление новых фактов, он снова их откатывал. Если изучить вклад этого самого Екимова в Википедии становится понятным, что его активная работа в Википедии связана с успешным и плодотворным сотрудничеством с различными рекламными агенствами. Екимов помогает им обелять репутации различных сомнительных персон, а также размещает рекламные статьи о различных персонах. Администрация Википедии закрывает на его поведение глаза, так как он считается активным участником, а разговоры о его платном участии уже стали нормой, которая мало кого беспокоит. При этом пропадает реальная информация из статей, что делает Википедию необъективным источником информации.

Ссылки