Роман Викторович Василенко

Материал из Компромат вики
Перейти к: навигация, поиск
Роман Викторович Василенко, фотография с chief-time.ru

Роман Викторович Василенко — российский пирамидщик, связан с конторами «Жилищный кооператив Best Way» и «Life is good». В последнее время пробует свои «навыки» в коучинге. Засветился на сильном самопиаре (регулярно в него вливаются огромные денежные суммы). В связи с разоблачением в России переехал на работу в Казахстан.

Биография

Родился 5 апреля 1969 года в Ленинграде.

Окончил Ярославское Высшее Военное Финансовое училище.

Работал военным, на флоте.

С 1998 года деятельность Василенко носит, в основном, сомнительный характер.

С 1998 года связан с конторой «Save-Invest».

С 2010 года связан с пирамидой «Life division».

С 2013 года связан с конторой «International Financial Community», которая реализовала мошеннический продукт «WellMax». Скам данной «программы» был списан на некий «рейдерский захват фирмы Василенко».

С 2014 года связан с финансовыми пирамидами «Life is Good Ltd.» и «Best Way». Является номинальным директором данных контор.

С 2017 года работает в связке с Владимиром Соловьёым и Радиславом Гандапасом, проводя «мастер-классы» с ценой в диапазоне 150—1000 $ за вход с одного человека.

Компромат

Фотошоп «встречи» Василенко с Трампом

На форуме Mbell.info размещана специальная тема «Жилищная пирамида — ЖК Best Way (Бест Вей)», в которой подробно расписывается мошенничество пирамиды и Василенко в частности.[1] Наиболее интересные комментарии:

  • у того же Романа Василенко рыльце-то в пушку — до Life is Good им были созданы лохотроны-скамы Life Division, Good Life и International Financial Community.
  • А сам Роман Василенко — белый и пушистый. Создатель новой финансовой пирамиды ЖК БЕСТ ВЕЙ. Что он сам нам и доказал. И что создатель и что — ПИРАМИДА.
  • Г. Василенко подтверждает, что ЖК Best Way — финансовая пирамида. Где можно получить официальную информацию о «рейдерском захвате» прежней компании, руководимой Романом Василенко?
  • Я думал, что пирамиды под видом ЖК уже отошли.

К статье «Good Life лохотрон? International Financial Community пирамида?» имеются комментарии:[2]

  • А вот Василенко пользовался услугами All Together вор и мошенник умышлено создал скандал передрал Profit Max и маркетинг. Обзвонил всех моих сотрудников до первого уровня и тянет людей в не существующую Good Life нет документов и лицензий. Спасите людей от этих аферистов Василенко и Валдай.
  • Дмитрий, почему бы вам не рассказать читателям о том, что Романа Василенко, которого Вы уличили в воровстве именно за это и выгнали из этой сомнительной Гуд Лайф 21 января по решению совета так называемых директоров. Его с позором отвезли в аэропорт и выгнали из Турции прямо с семинара.

На сайте «УралБизнесКонсалтинг» вышла разоблачающая мошенническую схему Василенко статья «„Бэст Вэй“: пирамида для предпринимателей».[3]

Алексей Горелов в своем блоге пишет следующее о Василенко:

  • Мне всегда становится весело в таких случаях. Все три предыдущих прожекта провалились, люди в предыдущих «прожектах» потеряли деньги, тысячи поломанных судеб, но… он ни при чём! «Его подставили»![4]

На портале Кредиттотзыв.ру вышла тема «В Набережных Челнах открылся филиал ЖК „БестВей“, который сразу окрестили пирамидой».[5]

В июне 2017 года Прокуратура Астаны начала расследование в отношении 7 компаний по подозрению в создании инвестиционных пирамид, в их числе оказался и Best Way:

  • В связи с тем, что в деятельности потребительских кооперативов «Единый выбор», «Фри Хоум» (Free-DOM Servise), «Бест Вэй» (Best Way), «Свой квадрат», EmpeReal Profit, «Общий дом» и ТОО Dream Life усматриваются признаки инвестиционной пирамиды, Департаментом государственных доходов Астаны в отношении руководителей этих организаций проводятся досудебные расследования по статье 217 УК РК «Создание и руководство финансовой и инвестиционной пирамидой».[6]

На портале Инсайдер.орг вышла аналитическая статья «Тюрьма и нары: лучший путь для Ромы Василенко», в которой достойные внимания следующие утверждения:

  • Сомнения в честности и законности ЖК появляются уже на первых этапах знакомства с условиями договора. Например, настораживает то, что сотрудники компании предлагают в качестве взноса за предполагаемую квартиру отдать материнский капитал или сертификат «Молодая семья», что, согласно закону, они делать не имеют права. Однако, сообщники Ромы Василенко, обожающего фотографироваться в военной форме на фоне полуголых моделей, не брезгуют ничем.
  • Внакладе не останется, похоже, лишь Рома Василенко, который лично для себя элитную недвижимость – где-нибудь на теплых заморских берегах – уж точно за чужие средства приобрел. Ну, а не особо разборчивые б..ди, к которым так неравнодушен «жилищный Мавроди», на капитал, украденный у стариков и многодетных матерей, всегда охотно набегут, как крысы на разлагающийся труп.[7]

На портале Неолурк в разоблачающей статье «Роман Василенко» указывается, что:

  • Пытается выставлять себя успешным бизнесменом, тренером, гуру. На самом деле — лицо разных пирамид, пешка в игре крупных сил.
  • Василенко вложился в саморекламу. Так, он смог купить с потрохами многие средства массовой информации.[8]

В сентябре 2018 года вышла разоблачающая статья «Белгород не поверил в Best Wаy», в которой говорится:

  • После активизации деятельности петербургского жилищного кооператива Best Wаy в Белгородской области региональные власти опубликовали официальное предостережение для потенциальных покупателей жилья и направили запрос о проверке деятельности ЖК в прокуратуру.[9]

Самопиар

Роман Василенко и его кураторы вливают большие денежные средства для пиара как Best Way, так и самого Василенко. Созданы следующие проплаченные публикации в крупных СМИ: «Президент холдинга Life is Good Роман Василенко: жилищный кооператив — это альтернатива ипотеки с низким процентом рассрочки» (Интерфакс), "Роман Василенко: «Хорошо гражданам — хорошо стране» (Правда.ру), «Роман Василенко: современные методы для сохранения человеческого капитала в России» (Вести.ру), «Роман Василенко — Парадигма Успеха!» (Известия), «Возрождая традиции прошлого: в Крыму прошел бал офицеров» (Звезда).

Роман Василенко также занимался самопиаром в «Википедии»: создавалась статья «Василенко, Роман Викторович», которая была удалена в июне 2015 со следующими комментариями:

  • Значимость этой статьи для Википедии ставлю под сомнение, фактически всё сводится к рекламе «Бест Вэй», который сам по себе крайне сомнителен.
  • Соответствие критериям ВП:КЗП предпринимателя не показано — ещё один мелкий гешефтмахер от сетевого маркетинга.[10] В английском отделении «Википедии» созданная статья «Roman Vasilenko» существует до сих пор.

Помимо «Википедии» статьи про Василенко обнаружены на вики-порталах cyclowiki.org, wikireality.ru, allll.net, которые обогащены негативной информацией:

  • Его оппоненты утверждают, что созданные им структуры имеют признаки финансовой пирамиды.[11]
  • Ссылка на критику была размещена в ныне удаленной статье в русской Википедии о Василенко, в ответ с IP 188.162.64.133 и за подписью «Юридический отдел ЖК „Бест Вей“» было размещено требование удалить ссылку на критику под угрозой обратиться в суд, на что Джекалоп ответил «Вперёд. Обращайтесь»[12] Также есть материал на traditio.wiki, пока не обогащённый компроматом.

Василенко замечен в любви к экстравагантной форме самопиара — создание фотошоп-изображений, где Василенко находится рядом с очень известными людьми, особое внимание заслуживает фотошоп, на котором Василенко «встречается» с Дональдом Трампом (есть даже «фотошопное» видео «встречи»).

Ссылки