Btoken Bank

Материал из Компромат вики
Перейти к: навигация, поиск

Btoken Bank — мошенническая контора, которая именует себя «криптовалютным банком». Отсутствуют реальные отзывы (есть только заказные, написанные ботами), доменное имя сайта зарегистрировано несколько месяцев назад, также это никакой не банк и в целом нет реального обоснования необходимости хранения криптовалюты (включая биткоин) у неких посредников: как известно, криптовалюта может храниться на отдельном кошельке без необходимости задействования посредников. А так как криптовалюты никак в России и других государствах не регулируются очевидно, что в случае скама конторы правоохранительные органы ничем вкладчикам помочь не смогут.

Компромат[править]

Адреса «банка» Бтокен btokenbank.com и btoken-bank.com были зарегистрированы совсем недавно, в мае и августе 2019 года, соответственно. Слишком свежая регистрация говорит о том, что проект делается на быструю руку, чтобы сорвать побыстрее и побольше биткойнов с доверчивого населения, после чего с этими биткоинами исчезнуть.[1]

В названии Btoken Bank содержатся слова токен и банк, таким образом, создатели конторы пытаются внушить людям, что сайт и в самом деле является неким банком, который дополнительно к своей основной деятельности работает также с криптовалютами. При этом уже давно не секрет, что за несколько последних лет очень много людей из стран СНГ попали на мошенничество, связавшись с криптовалютами и криптовалютными проектами. К сожалению, в России нет никакого нормального регулирования и наказаний для мошенников поэтому создаются и процветают различного рода мошенники вроде Btoken Bank. Сам же «банк» говорит о том, что в него надо вкладывать деньги, но деньги не в рублях на банковский счет, а в криптовалюте, которая российским государством деньгами не считается и в этой связи никак не защищается (если кому-то отправил или доверил свою криптовалюту и тебя кинули, то государство в этой ситуации умывает руки, так как купив биткоин ты уже заведомо вышел в серую зону).

Сам характер агрессивного постоянного самопиара со стороны Бтокена говорит о том, что людям надо побыстрее распиарить очередной скам-проект, поднять деньжат и затем благополучно слиться. В интересах пиара скама прибегают даже к помощи официальных ссылочных бирж вроде Gogetlinks.net.

Отзывы[править]

За последний месяц наконец-то появились реальные негативные отзывы уже пострадавших от данного криптовалютного банка людей:

  • Смело могу ответить на этот вопрос - это мошенники. Передал им в доверительное управление деньги, сумма была более 10 тысяч долларов. Также стал пользоваться банковскими услугами - хранить крипту. Скажу так - доступ в личный кабинет невозможен зачастую. Большие лаги, зависания, ошибки вылетают постоянно, хоть и вводишь все данные правильно, без помарок. Любят игнорировать, до них не достучаться вообще. Менеджеры сначала любезные, зато потом, как начнутся проблемы, они оставят вас на едине. Я в итоге потерял здесь все деньги. Судитсья с ними никак нельзя - это крипта... Будьте аккуратнее народ!!
  • BToken Bank -это 100% мошенники! схема очень изощренная, не подкопаешься. Умело маскируются под международный банк, сайт (как потом выяснила даже не один) приличный с отсутствием информации необходимой и с одними преимуществами для вас. Домены сайтов совсем свежие, все положительные отзывы о них, тоже свежие, слишком подробно рекламирующие их услуги и карты, точно купленные! Они то и вылезают на первой странице поисковика, а докопаться до истины не дают.[2]

Выводы[править]

BToken Bank является обычным мошенническим продуктом, который нацелен на то, чтобы собрать максимальное количество денег с доверчивых людей с России и стран СНГ, а затем с деньгами исчезнуть. В связи со слабостью правовой системы указанных стран, а также нежеланием признавать легальность криптовалюты люди не смогут найти защиту в правоохранительных органах и более того могут сами стать виноватыми. В этой связи инвестировать в такого рода «банки» нельзя, так как это скам.

Примечания[править]

Ссылки[править]